receitas de salgados



Paçoca fácil
  • 500g de amendoim torrado e descascado

  • 2 pacotes de biscoitos de leite

  • 1 lata de leite condensado

    Modo de preparo:
    Triture o amendoim e os biscoitos no liquidificador, coloque o leite condensado. A massa tem que estar bem molhada, se não estiver, coloque água. Unte uma assadeira com margarina, coloque a mistura e aperte bem. Leve à geladeira por 4 horas. Corte e sirva.

    Pão de Liquidificador

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 2 ovos

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30grs.)

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 cenouras sem casca picadas

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Modo de preparo:
    No liquidificador, coloque o óleo, a água, os ovos, o fermento, o sal, o açúcar, a cenoura e a farinha. Coloque em uma forma de bolo inglês grande untada. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, pré-aquecido.

    Quindim de mandioca:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • 6 ovos

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 500g de mandioca descascada e ralada

    Modo de preparo:
    Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em formas com buraco no meio untadas e polvilhadas com açúcar. Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

    Quiche de massa folhada com bacon e brócolis

  • 1 pacote de massa folhada (descongelar em geladeira)

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 2 batatas pequenas cozidas e picadas

  • 100g de mussarela ralada ou picada bem fina

  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido

  • Sal, pimenta a gosto

    Modo de preparo:
    Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma forma, reserve. No liquidificador, bata os ovos, o requeijão, o leite e as batatas, coloque esta mistura sobre a massa que está na forma e espalhe a mussarela e o espinafre. Tempere a gosto e então leve para assar em forno pré-aquecido.

    Bolinho de arroz doce com banana

  • 3 xícaras (chá) de arroz doce (usando uma receita à seu gosto)

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • 4 bananas nanicas picadas e levemente amassadas

  • Açúcar e canela para polvilhar

    Modo de preparo:
    Bata no liquidificador, o arroz doce, a farinha, os ovos, retire, misture as bananas, frite em óleo quente e polvilhe açúcar e canela.

    Pudim de chocolate com calda de leite de coco

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 latas de leite condensado

  • 6 ovos

  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó

  • 2 colheres (chá) de aroma de baunilha

    Modo de preparo:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em forma untada e asse em forno pré-aquecido em banho Maria.

    Calda para cobertura:

  • ½ xícara de chá de leite de coco

  • ½ xícara de chá de leite condensado

    Modo de preparo:
    Bata os dois ingredientes no liquidificador, depois de assado, desinforme o pudim e despeje a calda por cima. Decore com coco ou raspinhas de chocolate.

    Torta de salame e mussarela

  • 6 ovos

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ¼ de xícara (chá) de cheiro verde picado

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 200g de salame tipo italiano

  • 200g de queijo mussarela ralado

  • 2 tomates fatiados

  • 1 cebola em rodelas

  • Orégano a gosto

    Modo de preparo:
    No liquidificador bata os 7 primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Em uma forma untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, alterne camadas de massa, salame e mussarela, os tomates, a cebola e o orégano. Leve ao forno por 40 minutos, retire, desenforme e decore como desejar.



  • Pimentinha Cambuci Recheada

  • 10 pimentinhas cambuci sem sementes



  • 250g de carne moída



  • 1 dente de alho amassado



  • ½ cebola ralada



  • sal e orégano a gosto



  • 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico



  • salsinha e cebolinha a gosto



  • ½ xícara (chá) de azeite



  • 100ml de molho de tomate

    Modo de preparo:
    Em um recipiente tempere a carne moída com alho, cebola, sal, orégano, o glutamato, a salsinha e a cebolinha. Recheie as pimentinhas com a carne moída. Na panela coloque o azeite e acomode as pimentinhas. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

    Arroz Árabe



  • 2 dentes de alho picado



  • 3 colheres (sopa) de azeite



  • 1 xícara (chá) de grão de bico "al dente"



  • 1 xícara (chá) de arroz cru



  • 150g de presunto cortado em tiras



  • 1 colher (chá) de pimenta síria



  • 2 xícaras (chá) de água



  • sal, salsinha e cebolinha a gosto

    Modo de preparo:
    Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar. Em seguida coloque o grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria, a água, o sal, a salsinha e a cebolinha. Misture, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

    Macarrão Colorido



  • 1 pacote de macarrão parafuso



  • 1 lata de atum



  • 1 lata de ervilha



  • 1 lata de milho



  • 2 caixas de creme de leite



  • 2 xícaras (chá) de leite



  • sal e orégano a gosto



  • 1 copo de água

    Modo de preparo:
    Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, misture e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

    Frango Xadrez



  • ½kg de peito de frango em cubos



  • 1 pimentão verde cortado em cubos



  • 1 cebola cortada em pétalas



  • 2 dentes de alho



  • ½ xícara (chá) de azeite



  • ¼ de xícara (chá) de molho de soja



  • 1 xícara (chá) de amendoim



  • 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico



  • sal a gosto

    Modo de preparo:
    Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o frango, o sal, o glutamato, o molho de soja e tampe a panela de pressão. Assim
    que pegar pressão conte 7 minutos, abra a panela e misture o amendoim.

    Pernil com repolho na pressão



  • 1kg de pernil em cubos (temperados com alho, sal e limão)



  • 1 cebola em rodelas



  • 1 caldo cubo de costelinha



  • 2 tomates cortados em rodelas



  • ¼ de xícara (chá) de molho de soja



  • sal a gosto



  • 10 folhas de repolho roxo (rasgado)

    Modo de preparo:
    Na panela coloque o pernil, a cebola, o caldo, os tomates, o molho de soja, o sal e por cima os repolhos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.

    Porpetone



  • 1kg de carne moída (patinho moído duas vezes)



  • 1 pacote sopa de cebola



  • 1 pãozinho umedecido com água



  • sal e orégano a gosto



  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico



  • ¼ de xícara (chá) de salsinha



  • 200g de mussarela cortada em cubos



  • 2 latas de molho pronto



  • parmesão ralado



  • 1 ovo

    Modo de preparo:
    Em uma tigela coloque a carne, a cebola, o pãozinho, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida faça as bolinhas com a carne recheando com a mussarela. Acomode-as na panela, cubra com o molho e deixe na pressão por 10 minutos. Abra a panela e salpique parmesão.

    Doce de Abóbora



  • 1kg de abóbora para doce cortada em cubos



  • ½kg de açúcar



  • 1 xícara (chá) de água



  • cravo e canela a gosto

    Modo de preparo:
    Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e assim que pegar pressão conte 3 minutos

    Sagu Especial



  • 2 xícaras (chá) de sagu



  • 2 xícaras (chá) de açúcar



  • ½ litro de vinho



  • 1 e ½ litro de água



  • ½ litro de suco de uva concentrado



  • 1 abacaxi cortado em cubos

    Modo de preparo:
    Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 7 minutos.





  • Hamburger de Atum com Molho




    Daniel Bork

    Ingredientes





  • 2 colheres (sopa) manteiga 





  • ¼ xícara (chá) farinha de trigo 





  • 2/3 xícara (chá) leite 





  • ½ xícara (chá) ervilhas





  • 2 latas atum (em água e sal) escorrido 





  • ¼ xícara (chá) farinha de rosca 





  • 3 colheres (sopa) salsa picada 





  • 1 colher (sopa) azeite para fritar

    Ingredientes (Molho)





  • ½ xícara (chá) iogurte natural 





  • 2 colheres (sopa) molho pimenta 





  • 1 colher (sopa) suco limão 





  • 1 fio de azeite 





  • sal a gosto