Paçoca fácil
500g de amendoim torrado e descascado
2 pacotes de biscoitos de leite
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Triture o amendoim e os biscoitos no liquidificador, coloque o leite condensado. A massa tem que estar bem molhada, se não estiver, coloque água. Unte uma assadeira com margarina, coloque a mistura e aperte bem. Leve à geladeira por 4 horas. Corte e sirva.
Pão de Liquidificador
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
2 ovos
2 tabletes de fermento biológico fresco (30grs.)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 cenouras sem casca picadas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o óleo, a água, os ovos, o fermento, o sal, o açúcar, a cenoura e a farinha. Coloque em uma forma de bolo inglês grande untada. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, pré-aquecido.
Quindim de mandioca:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
6 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
500g de mandioca descascada e ralada
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em formas com buraco no meio untadas e polvilhadas com açúcar. Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Quiche de massa folhada com bacon e brócolis
1 pacote de massa folhada (descongelar em geladeira)
4 ovos
1 xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de leite
2 batatas pequenas cozidas e picadas
100g de mussarela ralada ou picada bem fina
2 xícaras (chá) de espinafre cozido
Sal, pimenta a gosto
Modo de preparo:
Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma forma, reserve. No liquidificador, bata os ovos, o requeijão, o leite e as batatas, coloque esta mistura sobre a massa que está na forma e espalhe a mussarela e o espinafre. Tempere a gosto e então leve para assar em forno pré-aquecido.
Bolinho de arroz doce com banana
3 xícaras (chá) de arroz doce (usando uma receita à seu gosto)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
4 bananas nanicas picadas e levemente amassadas
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o arroz doce, a farinha, os ovos, retire, misture as bananas, frite em óleo quente e polvilhe açúcar e canela.
Pudim de chocolate com calda de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
2 latas de leite condensado
6 ovos
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de aroma de baunilha
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em forma untada e asse em forno pré-aquecido em banho Maria.
Calda para cobertura:
½ xícara de chá de leite de coco
½ xícara de chá de leite condensado
Modo de preparo:
Bata os dois ingredientes no liquidificador, depois de assado, desinforme o pudim e despeje a calda por cima. Decore com coco ou raspinhas de chocolate.
Torta de salame e mussarela
6 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de azeite
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de salame tipo italiano
200g de queijo mussarela ralado
2 tomates fatiados
1 cebola em rodelas
Orégano a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador bata os 7 primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Em uma forma untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, alterne camadas de massa, salame e mussarela, os tomates, a cebola e o orégano. Leve ao forno por 40 minutos, retire, desenforme e decore como desejar.
Modo de preparo:
Triture o amendoim e os biscoitos no liquidificador, coloque o leite condensado. A massa tem que estar bem molhada, se não estiver, coloque água. Unte uma assadeira com margarina, coloque a mistura e aperte bem. Leve à geladeira por 4 horas. Corte e sirva.
Pão de Liquidificador
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o óleo, a água, os ovos, o fermento, o sal, o açúcar, a cenoura e a farinha. Coloque em uma forma de bolo inglês grande untada. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, pré-aquecido.
Quindim de mandioca:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em formas com buraco no meio untadas e polvilhadas com açúcar. Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Quiche de massa folhada com bacon e brócolis
Modo de preparo:
Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma forma, reserve. No liquidificador, bata os ovos, o requeijão, o leite e as batatas, coloque esta mistura sobre a massa que está na forma e espalhe a mussarela e o espinafre. Tempere a gosto e então leve para assar em forno pré-aquecido.
Bolinho de arroz doce com banana
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o arroz doce, a farinha, os ovos, retire, misture as bananas, frite em óleo quente e polvilhe açúcar e canela.
Pudim de chocolate com calda de leite de coco
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em forma untada e asse em forno pré-aquecido em banho Maria.
Calda para cobertura:
Modo de preparo:
Bata os dois ingredientes no liquidificador, depois de assado, desinforme o pudim e despeje a calda por cima. Decore com coco ou raspinhas de chocolate.
Torta de salame e mussarela
Modo de preparo:
No liquidificador bata os 7 primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Em uma forma untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, alterne camadas de massa, salame e mussarela, os tomates, a cebola e o orégano. Leve ao forno por 40 minutos, retire, desenforme e decore como desejar.
Pimentinha Cambuci Recheada
10 pimentinhas cambuci sem sementes
250g de carne moída
1 dente de alho amassado
½ cebola ralada
sal e orégano a gosto
1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
salsinha e cebolinha a gosto
½ xícara (chá) de azeite
100ml de molho de tomate
Modo de preparo:
Em um recipiente tempere a carne moída com alho, cebola, sal, orégano, o glutamato, a salsinha e a cebolinha. Recheie as pimentinhas com a carne moída. Na panela coloque o azeite e acomode as pimentinhas. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.
Arroz Árabe
2 dentes de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de grão de bico "al dente"
1 xícara (chá) de arroz cru
150g de presunto cortado em tiras
1 colher (chá) de pimenta síria
2 xícaras (chá) de água
sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar. Em seguida coloque o grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria, a água, o sal, a salsinha e a cebolinha. Misture, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.
Macarrão Colorido
1 pacote de macarrão parafuso
1 lata de atum
1 lata de ervilha
1 lata de milho
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
sal e orégano a gosto
1 copo de água
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, misture e assim que pegar pressão conte 3 minutos.
Frango Xadrez
½kg de peito de frango em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 cebola cortada em pétalas
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de azeite
¼ de xícara (chá) de molho de soja
1 xícara (chá) de amendoim
1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
sal a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o frango, o sal, o glutamato, o molho de soja e tampe a panela de pressão. Assim
que pegar pressão conte 7 minutos, abra a panela e misture o amendoim.
Pernil com repolho na pressão
1kg de pernil em cubos (temperados com alho, sal e limão)
1 cebola em rodelas
1 caldo cubo de costelinha
2 tomates cortados em rodelas
¼ de xícara (chá) de molho de soja
sal a gosto
10 folhas de repolho roxo (rasgado)
Modo de preparo:
Na panela coloque o pernil, a cebola, o caldo, os tomates, o molho de soja, o sal e por cima os repolhos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.
Porpetone
1kg de carne moída (patinho moído duas vezes)
1 pacote sopa de cebola
1 pãozinho umedecido com água
sal e orégano a gosto
1 colher (sopa) de glutamato monossódico
¼ de xícara (chá) de salsinha
200g de mussarela cortada em cubos
2 latas de molho pronto
parmesão ralado
1 ovo
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a carne, a cebola, o pãozinho, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida faça as bolinhas com a carne recheando com a mussarela. Acomode-as na panela, cubra com o molho e deixe na pressão por 10 minutos. Abra a panela e salpique parmesão.
Doce de Abóbora
1kg de abóbora para doce cortada em cubos
½kg de açúcar
1 xícara (chá) de água
cravo e canela a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e assim que pegar pressão conte 3 minutos
Sagu Especial
2 xícaras (chá) de sagu
2 xícaras (chá) de açúcar
½ litro de vinho
1 e ½ litro de água
½ litro de suco de uva concentrado
1 abacaxi cortado em cubos
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 7 minutos.
Modo de preparo:
Em um recipiente tempere a carne moída com alho, cebola, sal, orégano, o glutamato, a salsinha e a cebolinha. Recheie as pimentinhas com a carne moída. Na panela coloque o azeite e acomode as pimentinhas. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.
Arroz Árabe
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar. Em seguida coloque o grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria, a água, o sal, a salsinha e a cebolinha. Misture, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.
Macarrão Colorido
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, misture e assim que pegar pressão conte 3 minutos.
Frango Xadrez
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o frango, o sal, o glutamato, o molho de soja e tampe a panela de pressão. Assim
que pegar pressão conte 7 minutos, abra a panela e misture o amendoim.
Pernil com repolho na pressão
Modo de preparo:
Na panela coloque o pernil, a cebola, o caldo, os tomates, o molho de soja, o sal e por cima os repolhos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.
Porpetone
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a carne, a cebola, o pãozinho, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida faça as bolinhas com a carne recheando com a mussarela. Acomode-as na panela, cubra com o molho e deixe na pressão por 10 minutos. Abra a panela e salpique parmesão.
Doce de Abóbora
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e assim que pegar pressão conte 3 minutos
Sagu Especial
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 7 minutos.
Hamburger de Atum com Molho
Daniel Bork
IngredientesIngredientes (Molho)